JSN Teki - шаблон joomla Оригами
Адрес: 634045, г. Томск, ул. Ф. Лыткина, 11
Телефон: (3822) 423-517
E-mail: admin@mf.tsu.ru
ГлавнаяМатериалы отфильтрованы по дате: Ноябрь 2015
Материалы отфильтрованы по дате: Ноябрь 2015
Понедельник, 30 Ноябрь 2015 11:23

Методический сбор в ТГУ

В Томском государственном университете 25 – 26 ноября на базе учебного военного центра и военной кафедры проводился методический сбор с начальниками учебных военных центров, факультетов военного обучения (военных кафедр) образовательных организаций высшего образования.
Сбор был организован в соответствии с Планом подготовки Главного управления связи Вооруженных Сил Российской Федерации на 2015 г. На нем присутствовали представители Главного управления связи ВС РФ, Военной академии связи, Центрального военного округа, начальники учебных военных центров и военных кафедр из 25 вузов России и др.
На сборе были подведены итоги деятельности учебных военных центров, факультетов военного обучения (военных кафедр) в 2014/2015 уч. году, рассмотрены вопросы совершенствования профессиональной выучки и повышения методических знаний и навыков в организации системы военной подготовки в образовательных организациях высшего образования.
Свои аналитические доклады в ходе сбора представили начальник УВЦ при ТГУ полковник Чепурин И.В., начальник ВК полковник Соколянский О.А.
 

Вторник, 03 Ноябрь 2015 08:28

Быть разведчиком – это круто!

2 ноября на военной кафедре ИВО среди студентов, обучающихся по Программе подготовки офицеров запаса войсковой разведки, прошла военизированная эстафета. На время требовалось разобрать автомат, оказать помощь раненому, установить мину, надеть средства индивидуальной защиты, разжечь костер из подручных средств. Данное мероприятие приурочено к празднованию 97-й годовщины образования военной разведки.
Материальная база военной кафедры позволяет выпускать квалифицированный мобилизационный резерв для Вооруженных Сил Российской Федерации.
Для справки: подготовку специалистов данной категории, по запросу Генерального Штаба ВС РФ, возобновили с февраля 2015 года. Ранее разведчики готовились в стенах ТГУ с 1992 по 2008 год.
 

Вверх