JSN Teki - шаблон joomla Оригами
Адрес: 634045, г. Томск, ул. Ф. Лыткина, 11
Телефон: (3822) 423-517
E-mail: admin@mf.tsu.ru
ГлавнаяМатериалы отфильтрованы по дате: Август 2016
Материалы отфильтрованы по дате: Август 2016
Вторник, 30 Август 2016 07:47

Участие личного состава УВЦ ТГУ в «Армейских международных играх-2016»

В июле – августе 2016 г. Министерством обороны Российской Федерации проводились «Армейские международные игры-2016», где соревновались сборные команды военнослужащих 19 стран, в которых в качестве военных переводчиков приняли участие курсанты цикла военного перевода и общевоенной подготовки учебного военного центра ТГУ.
В рамках Игр на базе Омского автобронетанкового инженерного института прошел международный конкурс профессионального мастерства по обслуживанию бронетанкового вооружения и специальной военной автомобильной техники – «Рембат», в котором свое профессиональное мастерство в числе других демонстрировали военнослужащие Народно-освободительной армии Китая – специалисты по ремонту военной техники.
В это же время, также в рамках Армейских игр, в Пензенском артиллерийском инженерном институте имени Главного маршала артиллерии Н.Н. Воронова проводился международный конкурс «Мастер-оружейник», где с представителями КНР работали студенты цикла военного перевода УВЦ М. Можаров и Д.Белов.
Лингвистическое обеспечение участия в конкурсах китайских делегаций осуществлялось силами студентов и преподавателей учебного военного центра Института военного образования Томского государственного университета под руководством доцента майора А. Якобсона.
Работа личного состава УВЦ ТГУ в обоих случаях была высоко оценена организаторами Армейских международных игр и командованием вышеназванных учебных заведений, которые выразили это в благодарственном письме на имя ректора Томского государственного университета.
Не впервые студенты цикла военного перевода и общевоенной подготовки УВЦ ИВО ТГУ достойно представляют наш университет на мероприятиях международного уровня, что позволило компетентным органам военного управления принять решение об увеличении набора на специальность военных переводчиков с 2017 г. Более того, Институтом военного образования ТГУ готовятся предложения о дальнейшем увеличении набора на эту популярную среди студентов и перспективную специальность и в последующие годы.
 

 
Вверх